Стратегия, основанная на отскоке от уровня


Основной особенностью данной стратегии является то, что сделка совершается после смены направления цены вблизи уровня. Сигналом к открытию торговой позиции выступает неспособность свечи закрыться за уровнем при достижении его. Свеча может касаться уровня своей тенью или телом. При прохождении уровня поддержки или сопротивления тенью свечи или при закрытии свечи перед уровнем также возникает сигнал о неспособности цены преодолеть его. Подтверждением точности сигнала является следующая свеча, направленная в противоположном направлении от уровня.

Алгоритм действий при формировании сигнала:

1) Свеча не может закрыться за силовым уровнем и касается его только тенью или телом свечи;
2) Следует дождаться подтверждения отскока цены от уровня второй свечой;
3) Можно покупать опцион в направлении отскока.


Покупка опциона пут после отскока ценового графика от уровня сопротивления

Покупка опциона колл после отскока цены от уровня поддержки

Покупка опциона колл после отскока цены от уровня поддержки

Продажа после отскока от линии канала бычьего тренда

Стоит помнить, что среди множества уровней поддержки и сопротивления, которые можно нанести на график, на цену в будущем могут оказывать влияние только уровни, которые подтверждены ценой. Проверить силу уровня просто: достаточно для этого отмотатьназад историю котировок и проверить, как часто цена задерживалась вблизи это уровня или разворачивалась от него. Если на исторических данных видно, что цена не замечала уровень, то бессмысленно учитывать его при дальнейших расчетах.

5
146 просмотров
  1. Стратегия в основном рабочая, только уровни сопротивления и поддержки нужно выбирать как минимум на часовых графиках. 5-ти и 15-ти минутные часто пробиваются.

    1
  2. Профессиональная стратегия которая мне нравится и многие люди должны ней пользоваться.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: