Правила торговли Джесси Ливермора

Важно заметить, что Джесси создал свои правила торговли Джесси Ливермора, которые по сей день считаются фундаментальными для трейдера.

Спекулятивная игра стара, как земля – сегодня на рынке творится то, что уже было, и что произойдёт потом.

Не усреднять убытки
Джесси входил в позицию частями, но никогда не добавлялся к убыточным трейдам. Например, если рассчитываете на рост акций, то можете купить их на часть доступных средств. Затем нужно постепенно увеличивать позицию при условии, что цена идёт в вашу пользу. Таким образом, нужно позволить прибыли расти, а убытки сокращать. За ошибки приходится платить и лучше за них заплатить меньшей ценой, чем потенциальная прибыль. Пропорции для входа могут быть разными (50/50, 20-20-20-40 и т.д.).

Не превышать допустимый риск
Ливермор, ведя разумную игру, не рисковал больше, чем 10% от своего портфеля. Вы должны определить допустимый процент от портфеля, который готовы подвергнуть риску. Если вы откроете позицию с превышением риска, то нарушите систему и такие акции придётся продавать в срочном порядке. Иными словами, соблюдайте риск-менеджмент.

Имейте запас наличных
Не стоит вносить все инвестиционные средства на брокерский счёт, всегда нужно иметь про запас наличные деньги. На рынке всегда появляются различные возможности, при должном терпении спекулянт дождётся случая, когда можно многократно увеличить капитал. Но, если все средства уже находятся в обороте, то воспользоваться случаем не получится.

Не торопитесь фиксировать прибыль
Если акция движется в вашу сторону, и вы верно определили тренд, то не нужно быстро закрывать сделку с первой же прибылью. Пока нет никаких негативных факторов и причин для выхода из позиции, её нужно удерживать, потому что она может дать в 10-ки раз больше прибыли, чем сейчас. Многие спекулянты верно трактуют рынок, но поддаются эмоциям и боятся потерять даже малую прибыль.

Выводите наличные вовремя после каждой успешной сделки
У Ливермора было очень ценное правило — выводить 50% прибыли после успешного трейда. Крайне важно успевать забирать деньги, ведь рынок непредсказуем, ошибиться можно всегда. Кроме того, это играет психологическую роль, когда вы чувствуете, что получаете с рынка деньги, а не просто играете с котировками.

Не торгуйте слишком часто
Существуют идиоты, которые постоянно всё делают не так. И существуют идиоты с Wall Street, которые полагают, что торговать нужно каждый день.

И это не просто слова, а настоящая истина для любого трейдера. Ведь бывает, что рынок просто не даёт возможности и точек входа, поэтому стоит воздержаться от торговли до появления обоснованных причин для сделки.

Источник

5
70 просмотров
  1. Статья интересная,не знал что есть правила трейдера.Особенно понравилась фраза,не следует торговать слишком часто, думаю это правильно.Спасибо автору

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: