Акции Berkshire Hathaway отстали от индекса S&P 500


Один из старших акционеров Berkshire раскритиковал Баффета и продал долю в компании

Двиду Ролфу, одному из старейших акционеров Berkshire Hathaway и директору по инвестициям в Wedgewood Partners, надоел Уоррен Баффет, пишет CNBC Ролф письменно уведомил своих клиентов, что продал долю в Berkshire Hathaway. Он отметил, что разочарован огромным накоплением денежных средств Berkshire Hathaway, «неаккуратными» вложениями и упущенными возможностями Оракула из Омахи во время текущего бычьего рынка.

Акции Berkshire Hathaway отстали от индекса S&P 500 в текущем бычьем цикле, который начался в марте 2009 г. За этот период бумаги Berkshire Class A выросли на 323%, в то время как широкий рынок поднялся на 334%. «Денежная подушка» Berkshire к концу в II квартала 2019 г. достигла рекордных $120 млрд. В своем ежегодном письме к акционерам Баффет отметил, что хотел сделать «большую покупку», но цены были «заоблачные». Рольф считает, что большое количество наличности является «значительным препятствием для роста» компании. Рольф также был разочарован некоторыми инвестициями Berkshire на текущем бычьем рынке. Среди них он выделил IBM и Kraft Heinz.

В IV квартале 2011 г. доля Баффета в IBM составляла $10,7 млрд. Но к началу 2018 г. он распродал весь пакет акций. За этот период акции IBM упали более чем на 20%. Еще одна неудачная инвестиция – бумаги Kraft Heinz. С 2018 г. акции потеряли около двух третей своей стоимости. Эти шаги «не внушают уверенности в том, что Баффет и Ко все еще на коне», – сказал Рольф. Он также отметил, что Berkshire упустил две возможности на старте бычьего рынка, не инвестируя достаточно средств в компании, выпускающие кредитные карты – Mastercard и Visa. На бычьем рынке Mastercard выросла более чем на 1800%, а Visa выросла более чем на 1300%. Berkshire имеет доли в обеих компаниях, но они составляют крошечную часть инвестиционного портфеля.

Источник

5
132 просмотров
  1. Интересная. поучительная статья. только надо реализоваться.

    1
  2. В бизнесе всегда могут быть взлеты так и падения как и впрочем в жизни.

    0
  3. Неожиданное решение Двида Ролфа. Скорее всего это был продуманный ход,не в ущерб себе

    0
  4. отличная статья, многое совподает с жизнью

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: